Вопрос-ответ Профиль
Поиск Пользователи
Группы

Личные сообщения

Зарегистрироваться Вход/Выход
Делимся любимыми рецептами!
Предыдущая тема | Следующая тема  >

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые. Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Женский форум > Кулинария

Автор Тема
Setunja
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 583
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

Шери, можно вопрос? в приготовление Хе из мяса обязательно добавлять вот этот глутамат? или можно без него обойтись? и вообще, чтойто такое?
_________________


Сообщение Пт Май 02, 2008 11:01 am
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Setunja
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 583
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

оставлю свой любимый рецепт:
Кальмары, фаршированыые рисом с овощами!
4 кальмара;
1 ст риса;
головка лука;
2 моркови;
2 красных перца;
растительно масло.
Тушки кальмаров (желательно не большие... средних размеров) очистить! (лучше их кинуть на некоторе время в горячую воду, через некоторое время просто тщательно промыть). Рис отварить, промыть холодной водой. Овощи очистить, порезать тонкой лапшой, обжарить на масле каждый вид отдельно. Рис смешать с овощами, смесью наполнить тушку. Обжарить тушку на сковороде с подсолнечным маслом в течении 10 минут.
Выложить тушки на тарелку, горячими полить майонезом. Посыпать рубленой зеленью.

_________________


Сообщение Пт Май 02, 2008 11:12 am
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шери
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 14.03.2008
Сообщения: 150
Откуда: Минск, Сухарево
 Ответить с цитатой  

Setunja
Это по сути - усилитель вкуса, думаю, можно и без него попробовать.
Сообщение Пт Май 02, 2008 11:17 am
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Setunja
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 583
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

я просто о таком никогда не слышала.... вот и спросила)) спасибо)
_________________


Сообщение Пт Май 02, 2008 11:17 am
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Setunja
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 583
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

Сладкие блинчики из кабачков
СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло.

Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.

В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.


[/b]

_________________


Сообщение Пн Июл 28, 2008 4:40 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zim@
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 608

 Ответить с цитатой  

мммммм, кабачки! Обожаю их с чесноком, а вот сладкие ни разу не ела. Может, подкину маме рецептик, она в отпуске, кабачки в холодильнике Smile)))
_________________
Совесть у меня чиста. Я ею не пользуюсь.
Сообщение Ср Июл 30, 2008 6:15 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Setunja
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 583
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

я тоже раньше их всегда с чесноком делала... а тут что-то в голову взбрело... ведь могут же они быть сладкими)))) вот и получились)))
_________________


Сообщение Чт Июл 31, 2008 1:09 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
admin
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 704
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

Обалденно простой, вкусный салатик.

Берем свежий салат. Много. Рвем его в миску. Туда же отправляем порубленную петрушку, можно добавить сельдерей. И вообще со специями - по вкусу.
Далее берем куриную грудку и режем ее на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду наливаем немного масла, и обжариваем курицу. В процессе к курице добавляем карри и соевый соус. Долго жарить ее не нужно. На большом огне - быстро и до готовности. Главное не передерживать, как только появилась аппетитная румяная корочка - снимаем с огня, выкладываем на тарелку и даем остыть. Соединяем курицу с салатом, перемешиваем. По вкусу добавляем соевый соус, винный уксус, приправы, лимон. Вуаля! Wink

_________________
У меня нету мании величия. Великие люди этим не страдают.
Сообщение Пт Авг 22, 2008 1:32 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
letnyaya
Наблюдатель


Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 1

 Ответить с цитатой  

У меня есть подобный рецепт, но чуть чуть другойSmile
В этот салат можно еще грейпфрут и орехи добавить, рецепт салата - http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2872.html
вкусно Smile
Сообщение Вт Сен 29, 2009 5:21 am
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 704
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

хм.. интересный рецептик, попробую при случае.
с виду очень даже вкусно Smile

_________________
У меня нету мании величия. Великие люди этим не страдают.
Сообщение Чт Окт 01, 2009 1:31 am
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
expoint
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 71
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

quote:
Originally posted by PandoRRa
хм.. интересный рецептик, попробую при случае.
с виду очень даже вкусно Smile

ДАдо00!!! приедешь и приготовишь мнеее!))

_________________
аще добрыйадмин
Сообщение Пт Окт 02, 2009 1:23 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
admin
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 704
Откуда: Минск
 Ответить с цитатой  

акей))) поставим на тебе эксперимент Smile
_________________
У меня нету мании величия. Великие люди этим не страдают.
Сообщение Пт Окт 02, 2009 9:37 pm
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые. Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Быстрый переход:
Перейти:  
На страницу Пред.  1, 2
Часовой пояс: GMT + 2.
Текущее время Пт Сен 22, 2017 10:36 pm
  Показать сообщения:      


Debian Linux: Пособие для гопников. Для тех, кто пропил мозги и работает с Debian Linux. PHP-скрипт для резервного копирования сайтов. Бэкап сайтов, изменение прав